Вместе с офисом "Радикальной партии" в Днепре СБУ обыскала еще и корпорацию S.Group

Вместе с офисом "Радикальной партии" в Днепре СБУ обыскала еще и корпорацию S.Group

17 февраля 2017, 14:23Политика

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка заявил о давлении на него со стороны Генпрокуратуры и СБУ, которые обыскали сегодня днепровский офис "Радикальной партии" и корпорацию S.Group.

"Сегодня представители Генпрокуратуры и СБУ ворвались в офис Днепропетровского областного отделения "Радикальной партии" Олега Ляшко и в центральный офис корпорации S.Group, которая принадлежит моей семье. Проводят обыски дома у сотрудницы корпорации Галины Елисеевой, у которой двое маленьких детей. Проводятся обыски у моего штатного помощника Карины Бабий", – заявил Рыбалка.

По словам главы финансового комитета, у него сегодня был запланирован ряд мероприятий в Днепре, в частности, проведение личного приема граждан, совещание с депутатами Днепропетровского областного совета от "Радикальной партии", а также с партийным активом. Все эти планы уже сорваны. "Это четвертый обыск за последние три года. Это происходит каждый год. А началось во времена Януковича, когда вся коррумпированная властная машина пыталась отжать бизнес моей семьи. Сегодня они хотят сломать оппозиционного политика. Уверен, что это делается накануне очередных важных голосований в парламенте. Ознакомившись с постановлением об обыске, становится понятным, что эта власть действует как и предыдущая. Ничего не изменилось. Полный беспредел и беззаконие. Как повод для давления используются старые сфальсифицированные дела, открытые еще при режиме Януковича. Это абсурд! Они были закрыты за отсутствием какого-либо состава преступления. Тогда искали-переискали и ничего не нашли! Теперь у них стоит задача что-то снова сфабриковать", – считает Рыбалка.

Он убежден: то, что сегодня происходит, является политическим давлением на него как на представителя оппозиционной "Радикальной партии" и на всю партию.

Как сообщал портал "События Днепра", сегодня, 17 февраля, в Днепре сотрудники СБУ и Генпрокуратуры проводят обыски в офисе "Радикальной партии" и в доме депутата этой партии Сергея Рыбалки.

СПРАВКА: Корпорация S.Group (Днепр, Днепропетровская область) – это национальный производитель снэков, товаров народного потребления и целлюлозно-бумажной продукции. Компания "СНЭК-ЭКСПОРТ" (входит в структуру S.Group) изготавливает снэки под такими торговыми марками: Semki – семечки подсолнуха, TM Snekkin – сухарики, гренки и чипсы, TM "Козацька слава" – жареный арахис. Продукция компании представлена более чем в 25 странах, включая США, Канаду, Израиль и ОАЭ. Общая доля компании на снэковом рынке Украины в 2013 году составила 62,37%.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Сергей Рыбалка – депутат "Радикальной партии Олега Ляшко". Был совладельцем S. I. Group (ТМ SEMKI, "Флинт", "Мачо", "Морские"). В 2014 году корпорация разделилась – новая компания Рыбалка называется S. Group. До того, как стать народным депутатом, Рыбалка дважды был избран депутатом Днепропетровского горсовета – в 2002 и 2006 годах.

УНИАН

Все по теме: s.group, сергей рыбалка, олег ляшко, политики днепра


События по теме
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Погода

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Опрос

А за кого вы болели во время драки в мэрии?

За Варфоломея
За Филатова и Лысенко
Мне все безразличны
Осуждаю обе стороны конфликта
Не знаю, о чем речь
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки в Днепре
Loading...
Наверх
Яндекс.Метрика