В Днепре за 50 миллионов больницу превратят в клинику для умирающих

В Днепре за 50 миллионов больницу превратят в клинику для умирающих

09 августа 2017, 11:53Здоровье днепрян

Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации по результатам тендера заказало предприятию "Рубикон-Монолит" реконструкцию больницы в Днепре за 53,8 миллиона гривен.

Согласно договору, опубликованному в системе ProZorro, к концу 2018 года главный корпус днепровской городской больницы № 15 на улице Победы, 113, перестроят и оборудуют под областной центр паллиативной и хосписной помощи.

По итоговой ведомости ресурсов, плита OSB-3 (многослойный лист, состоящий из древесной стружки, склеенной различными смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты) 15 миллиметров стоит 91 гривну за квадратный метр – по столько же в пересчете на площадь их продают на рынке (здесь и далее тендерные цены указаны без налога на добавленную стоимость и доставки).

Объемно-деформационную мембрану K-roof Easy Premium, материал которой обеспечивает воздушный зазор, что препятствует образованию конденсата на внутренней стороне металлической кровли, обеспечивает непрерывное проветривание подкровельного пространства и снижает уровень шума, заказали по 139 гривен за квадратный метр, а ее рыночная цена составляет 140-148 гривен за квадратный метр.

Шпаклевка Knauf Rotdand обойдется в 4,25 гривен за килограмм, тогда как на рынке ее продают по 3,57-4,40 гривен.

Штукатурку Nivoplan Mapei приобретут по 17,20 гривен за килограмм. В открытых источниках цены на нее разнятся в пределах 13,08 – 27,44 гривен за килограмм.

Два передвижных рентгенаппарата Most-modem Mobile X-Ray System стоят 1,13 миллиона гривен за штуку, 20 передвижных кислородных концентраторов 880х650х520 220В 1Ф – 126 тысяч гривен за один.

Технические услуги победителю будет предоставлять предприятие "Строительство и механизация", а транспортные – "Рубикон".

На заработную плату пойдет 3,01 миллиона гривен, То есть 6 процентов общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще два процента – 946 тысяч гривен.

Цена сделки на процент ниже ожидаемой стоимости закупки в 54,32 миллиона гривен.

Учредителями днепровского "Рубикон-монолита" являются Григорий Козинский, Вано Майсурадзе и Станислав Маланчук. С 2004 учредителем также был Роман Бенко.

Стоит отметить, что Козинский выполнял строительные проекты по заказу одного из лидеров группы "Приват" Геннадия Боголюбова, например, строительство еврейского центра "Менора" в Днепре.

Бенко возглавляет отдел контроля и государственного надзора Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области.

Единственным конкурентом "Рубикон-Монолит" было местное предприятие "Денис" Александра Кутафина, владельца фирмы "Кризол", причем никто не снижал цену на аукционе.

СПРАВКА: хоспис – медико-социальное учреждение для оказания помощи, позволяющей улучшить качество жизни неизлечимым больным (преимущественно онкологическим) в последней стадии заболевания.

По материалам Наші гроші

Все по теме: больницы днепра


События по теме
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян
Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов
Календарь событий
« Август 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Новости партнеров
Loading...
Наверх
п»ї